Seit Anfang 2020 ist Anne Schneider unsere Chorleiterin. Hier möchte sie sich euch kurz vorstellen.

1989 wurde ich in Oberfranken geboren und bin dort aufgewachsen. Nach dem Abitur begann ich 2008 mein Kirchenmusikstudium, das ich mit dem A-Diplom, sowie den Aufbaustudiengängen Klavier, Orgel und Chorleitung erfolgreich abgeschlossen habe.
Nach meinem kirchenmusikalischen Praxisjahr und einer kurzen Elternzeitvertretung im Kirchspiel Großenhainer Land arbeite ich seit 2017 als A-Kantorin an der Marienkirche in Büdingen und im Dekanat Büdinger Land.
Seit 2020 leite ich nebenberuflich den Chor Allegro. Mit viel Freude erarbeiten wir in unseren Chorproben ein breites Repertoire, das von Oldies, über Pop und Spirituals bis hin zu mittelalterlicher Musik reicht. Besonders am Herzen liegt mir die chorische Stimmbildung. Mein Ziel ist es, das vorhandene Potenzial des Chores voll auszuloten und stets weiterzuentwickeln, ohne dass sich der/die einzelne Chorsänger*in überfordert fühlt. Dabei ist es mir wichtig eine Ausgewogenheit zwischen Fröhlichkeit und Witz (es darf und soll gerne gelacht werden!) und ernsthaftem und konzentriertem Proben herzustellen.